НОВОСТИ

Все о Визовом обслуживании

Итак, вы выбрали страну, которую хотите посетить, ознакомились с программами, подобрали дату отъезда, обсудили все тонкости с менеджерами «Инком-Тур» по телефону и готовы оформлять поездку. Что же дальше?

Дальше необходимо убедиться в том, что для осуществления поездки Вы сможете подготовить все документы, необходимые для выезда в ту или иную страну.

Прежде чем планировать свою поездку, каждому гражданину необходимо получить документ, без которого пересечение границ Российской Федерации будет невозможно — это Общегражданский Заграничный Паспорт (ОЗП). Получение ОЗП — это процесс, определенный Федеральным законом № 114-Ф3 от 15.08.1996 года.

Паспорт выдается гражданину РФ сроком на 5 лет органами внутренних дел по месту прописки или Министерством иностранных дел РФ (МИД РФ). В первом случае Вы самостоятельно готовите документы для получения ОЗП и сдаете их в паспортный стол отделения милиции, во втором — оформлением документов для выдачи ОЗП занимаются туристические фирмы, аккредитованные в МИД РФ.

Если с Вами путешествуют дети до 14 лет, то они могут быть вписаны в Ваш паспорт, причем с 6 лет должна быть вклеена фотография ребенка. Для ребенка можно оформить отдельный загранпаспорт с любого возраста, но по достижении 14 лет это должно быть сделано обязательно. Для детей до 18 лет, путешествующих с одним родителем или самостоятельно, существуют определенные правила.

Но для пересечения границ зачастую одного паспорта мало, необходима въездная виза. Виза может быть двух видов: Шенгенская и национальная. При оформлении тура в визовую страну «Инком-Тур» берет на себя все заботы, связанные с оформлением въездной визы. От Вас требуется только зайти в раздел Страны, выбрать интересующую, внимательно просмотреть информацию о документах, необходимых для въезда и оценить свои возможности. Зачастую из-за отсутствия какого-либо документа поездка может не состояться.

Но не отчаивайтесь, если возникают какие-либо трудности — просто позвоните в «Инком-Тур» и мы подскажем Вам как собрать необходимые документы, а если это невозможно по каким-либо причинам, то подберем страну, куда можно поехать без оформления визы или где требуется минимальный набор документов.

Главная Новости Санатории Контакты Партнеры